Джазовые события ноября

Многие города и целые области в конце прошлого месяца и начале этого вошли в «красную зону». Однако это не означает, как в уже привычные локдауны, что музыкальная жизнь замрёт. Массовые мероприятия позволены, если у всех участников и организаторов есть документы о полном курсе вакцинации против COVID-19 или негативный экспресс- /ПЛР-тест не старше 72 часов.

Эти ограничения строже прошлогодних или мягче? Трудно дать однозначный ответ. Но крупных событий в этом ноября однозначно меньше, чем в прошлом. Снова не будет ни винницкого Международного фестиваля саксофонной музыки им. Адольфа Сакса (Vinnytsia Adolphe Sax Festival), ни киевского фестиваля импровизационной музыки Free Fest. Ещё один столичный и весьма регулярный фестиваль — Am I Jazz? Festival — год назад проходил в Интернет. На сегодня нет никакой информации о его продолжении. Так же как нет вестей о николаевском Jazz Fest Jubilee. Правда, год назад он также не планировался, а потом взял и состоялся. Но мы будем следить за новостями.

С гастролями ожидаются всего два иностранных артиста: в начале ноября — соул-дива Норида Грейвс (Noreda Graves), в конце — блюзовый гитарист и вокалист Халиф Уэйлин Вальтер (Khalif Wailin’ Walter). О последнем пока известно только что он выступит в Одессе, в новом клубе «Перрон №7», 27 ноября. А барышня 4 ноября даст концерт в Днепре, в ресторане «Зе румс», дальше три концерта, 6, 7 и 8 ноября, также в «Перроне», и в Киеве 11 ноября в новом зале Universum hall. Ну, почти новом, т.к. он расположен в павильоне №6 Национального выставочного центра (ВДНХ). На этой площадке ещё будут выступления, до и после. А также на многих других, любимых-привычных, совсем новых и вовсе случайных. Так что следите за нашей афишей, вакцинируйтесь, кто ещё этого не сделал, кто сделал — получайте справки и приходите на концерты.