Блюз по-украински и в оригинале

Это был второй блюзовый концерт в только что открывшемся Pepper’s Club. А первый был не только блюзовым, но и вообще — самым первым для клуба. Правда, интересное начало для концертного зала?

Причем «градус» менеджеры не просто удерживали, но и повышали: на открытии, 13 сентября, блюзовую программу исполнил Jazz in Kiev band, очень популярный украинский джазовый коллектив, а в описываемый день, 18 сентября, здесь выступил носитель традиций чикагского блюза Лурри Белл (Lurrie Bell). Причем на разогреве у него играл расширенным составом днепровский блюз-бенд Константина Колесниченко, однозначно — один из лучших отечественных коллективов этого жанра.

О важности концерта всю передовую музыкальною общественность загодя оповестил Артур Ямпольский. А восторженный отзыв о свершившемся лучше читать у самого Константина в «хронике» его Facebook-аккаунта. Позволим себе процитировать пол-абзаца:

«Блюзмен по рождению, причем блюзмен, который рос в самом Чикаго, учился у мастеров жанра, играл с ними и каждой клеткой впитывал в себя эту музыку. Его игра — это совершенное владение блюзовым языком! Каждый тернараунд, риф, интро — это лексикон, первоначальный язык этой музыки, звук, который он извлекал из своей нэйшнл-стил-гитары — это тот самый звук. Некоторые современные музыканты могут овладеть фразами, снять в ноль какие-то соло, целые песни, глубоко проникнуть в эту музыку, жить ею, но это будет совершенная, однако лишь копия. А перед вами, дорогие друзья, выступал оригинал! Запомните этот день».

Материальным подтверждением этих слов будет запись выступления самого Лурри Белла, а также его джем с Колечниченко-бендом. И бонус от Владлена Ноля, автора вышеозначенного видеоряда — запись выступления днепровцев в начале концерта. Композиции, где с мистером Беллом играл кларнетист Митя Герасимов, к сожалению, не записаны. Полный перечень участников украинского бенда (он менялся):
Константин Колесниченко губная гармоника,
Андрей Скачко Кудасов – вокал, гитара,
Константин Тихонов  вокал,
Михаил Лышенко орган,
Богдан Лобаченко барабаны.

Фото — Игорь Снисаренко, видео — Владлен Нолль.

Также фотографии есть в фотоальбомах социальной сети Facebookблюз-бенд Константина Колесниченко и Лурри Белл, и сервиса Google photoблюз-бенд Константина Колесниченко и Лурри Белл.