Школа Art Jazz продлила приём заявок до 3 августа

К участию призываются инструменталисты и вокалисты. Последние — не только джазовые, но также и фольклорные.

Требования самые общие: знание нотной грамоты для всех, навыки пения для последних, игры на музыкальном инструменте, наличие которого необходимо — для первых. Обладание музыкальным слухом фольклористам по какой-то причине не является обязательным — его нет в перечне ожиданий. Также непонятно, каким образом абитуриент продемонстрирует своё мастерство либо его задатки: в регистрационной форме фигурируют необязательные, к слову, ссылки на Facebook- и Instagram-страницы. Возможно, предложено будет выслать медиаматериалы прямо на почту или же дать ссылки на файлообменники или видеохостинги. Ибо на web-сайте сказано, что отбор будет происходить «на основе анкетирования и просмотра предварительно присланных видеозаписей их игры на музыкальных инструментах или пения». Контакты для связи: тел. +380973293946 и адрес artjazzschool@gmail.com

Наверняка что-то получится, потому как опыт у организаторов уже есть: первая Art Jazz School состоялась в 2019 году, а в 2020 обучение проходило в виде Yes Academy Ukraine. Учителями будут: вокалистки Богдана Винницкая, Виктория Лелека, Ирина Сливчук, бас-гитарист Игорь Закус, трубач Деннис Аду, пианист Юрий Середин, барабанщик Олег Марков, а также медиахудожник и виджей СергейПилявец, известный также как VJ Glow. Жанры здесь не уточняем, ибо эти музыканты прекрасно работают во многих. И подробности есть на сайте.

6 августа будут объявлены результаты отбора. 18 августа ученики прибывают в Ровно (дорога — за свой счёт, дальше — полный пансион), а занятия начинаются на следующий день. Это будут лекционные и практические уроки. Преподаватели дадут концерт 24 августа, 25-го состоится джем-сейшн, а финальный, подготовленный перформанс — 27 августа.

Судя по всему, эти концерты — всё, что в этом году принесёт нам луцко-ровенский фестиваль Art Jazz.