Проект «Ретроспектива украинского джаза» собирает материалы

Прежде всего интересуют фотографии, а также видео- и киноматериалы, сделанные за 30 лет Независимости. И обязательно сопроводительная информация. Результатом будет выставка и фильм. А представлены таковые будут на юбилейном, XXV Международном джазовом фестивале Vinnytsia Jazzfest, который пройдёт с 1 по 3 октября.

Конечно, наибольшую ценность представляют материалы последнего десятилетия прошлого века, когда фотоаппараты были только плёночные, а видеокамеры преимущественно VHS. Плёнку или отпечатанные фотографии лучше всего отсканировать, а переснимать телефоном или даже цифровой фотокамерой — худший вариант. Самый простой сканер (чаще всего — в МФУ, многофункциональном устройстве), даст лучшее качество.

Фотографии и видеоряд могут быть не только с концертов, но также с репетиций, занятий с учениками, даже и бытовые. Присылайте всё, что может представлять историческую ценность, мы разберёмся. Отдельная просьба: указывайте не только тех, кто изображён, но и кто автор подвижных или неподвижных изображений.

Переписка осуществляется посредством адреса icultur@ukr.net Можно высылать материалы прямо на него или же давать ссылки на файлообменники. Куратором выставки является редактор и автор «Джазографии» Александр Зубко.