До 25 июля принимаются заявки на участие в Первом всеукраинском сессионном молодежном джазовом бэнде

На первом этапе, в августе-сентябре, занятия будут проходить удалённо, на втором, с 29 сентября по 3 октября, уже непосредственно. Проект реализуется в рамках юбилейного, XXV Международного джазового фестиваля Vinnytsia Jazzfest.

Участники должны соответствовать таким критериям:
быть  возрасте от 16 до 27 лет;
иметь музыкальное образование (начиная с базового);
играть хотя бы на одном из инструментов — саксофоне, трубе, тромбоне, фортепиано, ударных, контрабасе, гитаре, или петь.

Приветствуется знание английского языка.

Кандидату на участие необходимо заполнить регистрационную форму (сделана в Google-doc, так что нужен адрес на Gmail) и приложить к ней следующие документы в формате pdf:
резюме;
мотивационное письмо;
репертуарный лист;
скан паспорта или свидетельства о рождении;
скан идентификационного кода;
две фотографии (в графическом формате — jpg, tiff, png, пр.)

В этой же форме дать ссылки на видеозаписи (желательно — Youtube) двух произведений в собственном исполнении, общей длительностью не более 10 мин.:
джазовый стандарт, обязательно — в собственной транскрипции;
свободная композиция, пьеса или импровизация, на свой выбор.

Тем, кто пройдёт предварительный отбор, оргкомитет вышлет приглашение на участие в следующем этапе. Таковым будет удалённое прослушивание. Необходимо будет исполнить три произведения, общей длительностью не более 15 мин.:
джазовый стандарт, представленный на отборочный тур;
одну композицию на выбор конкурсанта;
фольклорную мелодию в джазовой интерпретации.

Онлайн-прослушивание пройдет с 27 по 28 июля. Обучение «живьём», как писалось выше — с 29 сентября по 3 октября. И, наконец, оркестр сыграет на XXV Vinnytsia Jazzfest.

Художественный руководитель проекта «Джазовая Не Школа» — саксофонист и кларнетист Евгений Попель (Украина). Менторы — вокалист Рей Браун младший (США) и саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль).

Проект является развитием образовательной программы «Джазовые завтраки», который уже три сезона проходит в рамках Vinnytsia Jazzfest, и планируется как постоянно действующий.