Джазовые события июля

По-прежнему, как и в прошлом месяце, значительная часть концертов проходит на открытых площадках, особенно в столице. Их так много, что можно и запутаться.

Посему обратим внимание, что на крыше киевского ЦУМа на протяжении трёх дней, с 13 по 15 июля, ожидается выступление квартета американского саксофониста Марка Гросса (Mark Gross), а 16 июля весьма вероятно концерт оного на территории Национального ботанического сада имени Н.Н.Гришко.

Трое других участников данного квартета — украинско-американский басист Аркадий Овруцкий (Ark Ovrutski), итальянский барабанщик Alessandro D’Anna (Алессандро Д’Анна) и украинский пианист Алексей Боголюбов —  сыграют три концерта в составе трио, в самом начале июля — с первого по третье — в 32JazzClub. Причём каждый вечер будет новая программа!

Почти все филармонии уходят на каникулы. Тем не менее, афиша Национальной сообщает, что неугомонный баянист Вячеслав Самофалов продолжает праздновать столетие со дня рождения Астора Пьяццоллы. В музеях Косенко, Лысенко и Рыльского в сопровождении пианиста Владимира Кнорозока он даст шесть концертов! А столичный Caribbean club 11 июля представит новый, третий танго-спектакль. Он не посвящен Великому Астору, более того, он заявлен как комедийный, но без музыки сеньора Пьяццоллы вряд ли удастся обойтись.

23 и 24 июля на берегу моря под Одессой сыграет в сопровождении украинских музыкантов американский блюзмен Уилл Джекобс (Will Jacobs). А раз он будет там, то он наверняка выступит ещё в каком-то городе. Киевский старожил, ХІХ фестиваль «Єдність», всё-таки состоится в этом году. Не в марте, а в июле, и не в Театре оперетты, а в клубе Bel étage, и не два дня, а один — 17 числа. Следите за нашей электронной афишей и анонсами вокруг себя.

А в славном городе Днепре уже в пятый раз подряд пройдет возрожденный фестиваль «Джаз на Днепре». Здесь выступят как уже состоявшиеся звёзды джаза, так и просто очень интересные музыканты. Первый день —  15 июля, пятница, предоставлен украинским артистам, 16 и 18 июля будет отыграна основная программа. В этот раз сцена расположится не на Монастырском острове, а в летнем театре парка Шевченко, и билеты туда продаются очень активно. Но параллельно, в это же время, на другой, пока неизвестной площадке будут выступать отечественные музыканты. И туда вход будет свободным.