Джазовые события февраля

Конечно, он не настолько насыщен концертами, в частности, эх, «внутренними гастролями», как год назад, но мероприятия есть.

И естественно, больше всего концертов попадает на новый национальный праздник — день святого Валентина, т.е. 14 февраля, а также «примыкающие к оному» числа. «Пиккардийская терция» 13 февраля выступит в Тернопольском драматическом театре, 14-го — в Ровенском городском доме культуры. В киевском 32JazzClub 13 февраля сыграет Алёна Салова со своим трио, а 14-го — Дарья Близнюк, тоже — со своим. «Подумаешь!» — скажет кто-то, ведь эта пара дней — как раз суббота с воскресением. Да только в «32» по воскресениям концерты обычно не проходят, так что этот — настоящий подарок к празднику.

13 февраля Богдан Гуменюк со товарищи даст концерт через Интернет, прямо из Канады, где он сейчас находится. Трансляция бесплатна к просмотру, и она будет первой в серии «Культура єднає / La Culture nous unit / Culture Unites». Киевский квартет саксофонистов, как обычно — на большой сцене Национальной филармонии — исполнит программу исключительно произведений Астора Пьяцоллы (Astor Piazzolla). В киевском клубе Bel Etage вечером 14 февраля дважды выступит бенд Svitlo concert. Сейчас известно, что в нем точно будут вокалистка Ольга Лукачева, саксофонист Дмитрий Александров и клавишник Родион Иванов. Остальные участники уточняются. А вот что за лучшие джазмены выступят на сцене Волынского музыкально-драматического театра, что в Луцке, мы можем никогда не узнать. Ибо на все запросы организатор — SIVAK.Concert agency — упорно не отвечает. И уже не первый год, так что надежды нет. Но желающие могут зайти проверить, полагаем, плохо не будет.

12 февраля в Николаеве вместе с Performance BIG BAND, 13, 14, а также 17 февраля в Одессе с другими украинскими музыкантами (их мы будем знать) сыграет давненько не бывавший на Украине певец и перкуссионист Грегори Бойд (Gregory Boyd). К радости многих, заедет он и в Киев: 24 и 26 февраля он выступит в 32JazzClub с (барабанная дробь!) ещё дольше не навещавшим нас басистом Аркадием Овруцким. Не дуэтом, а в квартете, с ними будут барабанщик Игорь Гнидын и пианист Алексей Боголюбов. И «пиккардийцы» не ограничатся праздничными днями — 28 февраля они выступят в Ивано-Франковском музыкально-драматическом театре.

В большом зале Харьковской филармонии 21 февраля пройдет первый концерт возобновляемой серии вечеров пианиста и композитора Сергея Давыдова. В этом же учреждении, но в органном зале и в самом начале месяца — 4 февраля — выступит трио одесситов во главе с Алексеем Петуховым.

Помните, пожалуйста, что концертов намного больше, что ресторанные события мы ставим в исключительных случаях, и слава богу, что их очень много. Нас, увы, мало… Так что следите за нашей афишей, а также новостями ваших любимых заведений, где звучит музыка. И говорите любимым о любви не только в середине февраля.