Джазовые события октября

Сезон опенэйров заканчивается: все чаще концерты под открытым небом переносятся или отменяются. Но пока они еще есть, спешите насладиться.

Крытые залы концерты анонсируют, никто пока не заявлял о прекращении работы. Более того: во Львове с сентября так и вовсе заработала новая площадка — Ennio Square. Джаз не является для нее основным жанром, но вот 18 октября «Піккардійська терція» даст здесь концерт, приуроченный к очередной годовщине коллектива.

Увы, не состоится ивано-франковский фестиваль Jazz Mogo Mista. Но пройдет «Фестиваль-переберия городских культур „Межа“», и не только удаленно, а и с вполне живыми зрителями. В первый день, 10 октября, как всегда — в местном дворце Потоцких — джазовый коллектив Art Prestige Jazz Group выступит в сопровождении камерного оркестра Harmonia nobile.

Трио Алексея Петухова будет сопровождать в гастрольном туре яркого джаз- и блюзмена Рея Брауна младшего (Ray Brown Jr.). Сын великих родителей — вокалистки Эллы Фицджеральд (Ella Jane Fitzgerald) и контрабасиста Рея Брауна (Ray Brown, именно поэтому он младший) — рискнул подвизаться на их же поприще. Как это ему удалось, вы сможете убедиться сами. 22 октября квартет выступит в Кривом Роге, 23 октября — в Херсоне, 24 октября — в Днепре, 25 октября — в Харькове.

Минует столицу и Андрей Макаревич со своим джазовым проектом YO5. Более того, в этот приезд он охватит только часть Левобережной Украины: 30 октября пройдет концерт в Виннице, 31 октября — в Тернополе, 2 ноября — в Луцке, 3 ноября — в Ивано-Франковске.

Нет информации о традиционном криворожском конкурсе «Джаз на Почтовой». Но удаленно пройдет черкасский «Джаз-палитра». Заявки принимаются до 8 октября. Положения опубликованы здесь.

Обязательно ходите на концерты, если такая возможность есть. Повышайте настроение, это повышает иммунитет. Но обязательно соблюдайте дистанцию, чаще мойте руки, а при близком общении пользуйтесь масками. И следите за публикациями в нашей афише.