Традиционные фестивали в Одессе и Виннице пройдут с 25 по 27 сентября

Программы опубликованы, артисты приглашены. Конечно, необходимо следить за местными новостями, ибо карантинно-ограничельные меры локальные власти могут как ужесточить, так и ослабить.

Родная для Одесского фестиваля эстрада Городского сада будет концертной площадкой не только первого фестивального дня, как обычно, но и второго с третьим. Также и для Винницкого фестиваля концертный зал ресторана «Монблан» не является непривычным: здесь последние два года проходили выступления финала конкурса молодых исполнителей. Увы, в этом конкурс пропускаем. А вот в Одессе онлайн-прослушивание кандидатов на получение Областной музыкальной премии имени Юрия Кузнецова состоится 23 сентября. Лауреаты откроют концерт последнего фестивального дня. Будут здесь и мастер-классы двух пианистов, участников фестиваля: Лорана Нику (Laurent Nicoud) (Швейцария), 25 сентября, и Вадима Неселовского (Украина-Германия), 26 сентября. В 14:00, в Музыкальной школе №1 им. Е. Г. Гилельса. Регистрация обязательна, количество мест ограничено. Все концерты в Городском саду бесплатны, но дистанцию желательно соблюдать, а маски — носить.

На винницкие концерты предполагается продажа билетов. Окончательное решение, как сказано в пресс-релизе, будет оглашено утром четверга. Но в любом случае, будет организована прямая трансляция в Интернет. Также как и уже традиционные «Джазовые завтраки» — утренние творческие встречи с музыкантами — участниками фестиваля. Концерт первого дня, т.н. preparty, состоит из одного сета, во второй и третий день их уже по два. В Одессе каждый день будут выступать по пять коллективов, по большей части — местных. Все подробности будут в нашей афише.

Остается добавить, что Odessa Jazz Fest празднует юбилей — он проходит в двадцатый раз, а VINNYTSIA JAZZFEST к очередному юбилею приближается — этот стане двадцать четвертым.