Джазовые события сентября

Несмотря на продление квазикарантинных ограничений, большая часть концертов все-таки должна состояться. Конечно, больше шансов у тех мероприятий, которые проходят на свежем воздухе.

Но ожидаемый многими традиционный опенейр августа-сентября — Koktebel Jazz Festival — в этом году гарантированно не состоится. Информация об этом появилась на Facebook-странице фестиваля 26 августа. Зато все-таки в столице пройдет Jazz Kolo Festival. Не в «Ракушке-Листике», как когда-то планировалось, а на террасе комплекса «Всі. Свої», известной также как «Галеря Д12», 5 и 6 сентября. Программа есть, изучайте.

Здесь же, но не 1-го, как ожидалось, а 21 сентября выступит самый известный джазовый украинский акапельный коллектив — ManSound. Напомним, что группа в этом году празднует четвертьвековой юбилей, концертов на весну-лето было запланировано, почти все отменились, но сейчас парни потихоньку наверстывают упущенное. Следующий раз они планируют спеть 6 сентября во Львовской филармонии, 12 сентября на праздновании Дня города Днепра, на площади, и 27 сентября в Виннице, на джазовом фестивале.

Да, представьте себе, такой может состояться. Как и его «сиамский близнец» — Одесский. Напомним, что оба фестиваля — Vinnytsia Jazzfest и Odessa Jazz Fest — проходят в одни даты, их организаторы крепко дружат и взаимодействуют, поэтому всегда в афишах можно найти несколько повторяющихся артистов. Выступающих, разумеется, в разные дни. Сейчас утрясаются организационные и финансовые вопросы, мы очень рассчитываем, что фестивали состоятся. Следите за нашей афишей. Даты ожидаются такие: с 25 по 27 сентября — Одесса, 26, 27 сентября — Винница. Обычно рядом с каждым фестивалем проходит детско-юношеский конкурс. Ждем и эту информацию.

Жители областных центров! Следите за афишами своих филармоний. В Киевской, Днепропетровской, ИваноФранковской и Харьковской джазовые события есть, так что и в других вполне вероятно их появление. Напомним, что столичные концерты также можно смотреть через Интернет, за небольшую плату. Кроме того, в Запорожье ориентировочно в третьи выходные все еще может состояться Zaporizhzhia Jazzy.

Но проверять нужно каждый раз, вплоть до дня события. Например, в киевском клубе 32jazzclub концерты продолжаются. А в значительно большем по размеру Caribbean Club все «поставлено на паузу» еще с 21 августа. Но может начаться в любой момент.

Внимательно смотрите по сторонам, а также следите за нашей афишей.