Весь июль — «Джаз для взрослых»

А может и дольше, зависит все от публики. Пока же второго числа состоялся первый концерт вновь открытого сезона в концерт-холле Caribbean club.

Мероприятий, если не настанет «обострение в верхах», здесь запланировано множество. Это спектакли, юмористические шоу, лекции, поп-, рок-, и, конечно же, джаз-концерты. И большую часть последних составляют выступления оркестра Jazz in Kievband с вокалисткой Лаурой Марти. Проект или точнее сказать, формат «Джаз для взрослых» означает, что музыка чередуется с рассказами об играемых пьесах или о музыкантах, которые их сочинили или стали известными после их исполнения. Роль конферансье исполняет бас-гитарист коллектива — известный радиоведущий Алексей Коган.

Каждый четверг, начиная, собственно, со второго июля, артисты обещают совершенно другую программу. Можно сказать, что исполняется просто хорошая музыка. Значительную часть составляют джазовые стандарты, старые и новые, а также музыка «на стыке жанров». Например, бразильская или кубинская. Первый концерт прошел в теплой и дружеской атмосфере. И после «последней официальной» песни, и после биса публика приветствовала музыкантов стоя.

Лаура Марти вокал,
Артем Менделенко саксофон,
Михаил Менделенко – гитара,
Владимир Каминский
клавишные,
Алексей Коган конферанс, бас-гитара,
Валерий Волков барабаны.

Текст и фото — Александр Зубко

Также фотографии есть в фотоальбомах социальной сети Facebook и сервиса Google photo.