Джазовые события июля

Снова настали времена, когда любое джазовое событие сразу становится значительным. Людей и так редко было много на таких концертах, сейчас же их должно быть меньше еще и по причине карантинных мероприятий. Тем не менее, тусовка начинает оживать.

Продолжаются концерты в клубах: 32Jazzclub — киевском, и Pintagon — харьковском. В первом они проходят по средам и субботам, может добавится пятница. Анонсируются они не далее, чем на неделю вперед, так что следите за анонсами. Во втором — по четвергам, и здесь афиша известна до середины месяца. Coffee jazz bar делает концерты в пятницу или субботу. Начинаются концерты в днепровском «Неизвестном Петровском».

Начнет работу столичный Caribbean club. Чтобы выплеснуть накопившееся, Jazz in Kiev band даст не один, как обычно, а пять концертов в течение месяца: каждый четверг, начиная со 2 июля. Формат программы привычный — «Джаз для взрослых с Алексеем Коганом», но музыкальная составляющая будет каждый раз новая. Будут выступать и другие джазовые артисты: квартет Дениса Аду — 7 июля, Алексей Боголюбов сольно — 21 июля.

Кроме того, что летом приятнее, так сейчас и спокойнее проводить концерты на открытом воздухе. В таком формате мини-туром по Украине проедут Urban Gypsy с самой постоянной из своих вокалисток — Ольгой Чернышовой: 5 июля — в Днепре, на крыше «Меноры», 10 июля — во Львове, на крыше !FESTrepublic, 17 июля — в Харькове, на территории «Арт-завода „Механика. Иная Земля“». Также на крыше «Меноры» даст концерт 12 июля поэт Ваня Якимов. Пока не известно, в чьем музыкальном сопровождении. Агентство Svitlo concert предагает пока один джазовый концерт в столичном Большом ботаническом саду (который имени Н.Н.Гришко). 18 ( дата сдвинулась было 17 — Прим. ред.) июля здесь должен выступить квартет Родиона Иванова с вокалисткой Аленой Карась. Подтягивается и Marco Concert, бенд саксофониста Андрея Чмута должен сыграть на террасе киевской галереи «Д12» 24 июля (информация появилась 2 июля. — Прим. ред.)

И целых две филармонии проведут по джазовому концерту: Сумская — 16 июля, здесь выступит местный Jazz-fusion band Aramis, Днепропетровская — 21 июля, здесь на малой сцене сыграет также местный Dnipro band (оба события были отменены 1 июля. — Прим. ред.)

Напомним, что в так же Днепре уже четыре года подряд как раз в июле проходил фестиваль «Джаз на Днепре». В это тяжелое время организаторы решили не сдаваться совсем, а изменили тактику — его мероприятия пройдут через Интернет. Это будут видеовстречи, беседы и несколько концертов. Планировались они на 17 и 18 июля, но по ряду причин сдвигаются на август.

Следите за нашими анонсами и нашей афишей.