David Friesen Circle 3 trio

29 февраля в Национальной филармонии Украины прошел концерт джазового трио из США Circle 3 trio, которое возглавляет знаменитый басист Девид Фризен.

Это был не только первый концерт группы в ее гастролях по Украине  в этом году, но и первый концерт европейского тура этого года. Саксофонист в трио тот же, что и год назад — американец Джо Менис (Joe Manis), а за барабанами новозеландца Рубена Бредли (Reuben Bradley) сменил североамериканец Чарли Доггет (Charlie Doggett).

В первом отделении музыканты играли квартетом — на вибрафоне был Евгений Добровольский, а во втором отделении на сцену вышел весь Национальный духовой оркестр Украины. Оркестровки были написаны отсутствовавшим в этот вечер Андреем Арнаутовым и присутствовавшим на сцене дирижером оркестра Алексеем Викуловым.

Уже прошли выступления составом трио в Житомире, в Филармонии (1 марта) и в Белой Церкви, в галерее «БункермузБЦ» (3 марта). Еще будут концерты во Львове, в баре Libraria, 6 марта, и в Киеве, в 32JazzClub, 7 марта. В столице Галичины к трио снова присоединится Евгений Добровольский, а на концерте в столице Украины его, если верить анонсу, быть не должно. Но всегда могут быть сюрпризы.

Текст и фото Александр Зубко.
Больше фотографий есть в альбомах Facebook и Google+.