Кандидаты на соискание премии имени Юрия Кузнецова должны подать документы до 16 сентября

Сообщает пресс-служба Odessa JazzFest. Она почти слово в слово повторяет новости Департамента культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации предыдущих лет, где сказано, что «премия присуждается за достижения в джазовом искусстве». Учитываться будут не только непосредственные выступления, но и достижения конкурсантов за последние 1–2 года. Любопытно, что возраст участников начинается с шести лет. А заканчивается первая (младшая) группа пятнадцатилетними. Во вторую (среднюю) группу входят музыканты снова от пятнадцати лет и уже до двадцати трех. Номинаций две: инструментальная и вокальная, от солистов до оркестров.

Из правил можно сделать вывод, что предыдущие достижения будут оцениваться по поданным презентационным материалам: фотографиям и аудио-видеозаписям, публикациям в СМИ, т.п. На самом же прослушивании, которое пройдет в 14.00 17 сентября в Одесском училище искусств и культуры имени Константина Данькевича,  надо исполнить два разнохарактерных произведения общей длиной до двадцати минут. Документы, куда кроме копии паспорта и ИПН должны быть приложены также характеристика и предложения кандидата со стороны руководителя, можно присылать физической почтой по адресу г. Одесса, ул. Канатная, 83, каб. 608 или по электронной почте cultura_region@odessa.gov.ua, lzanfirova@odessa.gov.ua

О призовом фонде не сказано ничего. Известно, что победители будут награждены на сцене Летнего театра Городского сада в первый день Odessa JazzFest и смогут выступить здесь же.