Заявки на участие в винницком конкурсе молодых джазовых исполнителей принимаются до 11 сентября

Вообще-то в положениях он называется «детским джазовым конкурсом», но во второй возрастной категории к участию допускаются молодые люди от 16 до 21 года. А вот первая категория вполне детская — от 9 до 15 лет. Новость размещена на официальном web-сайте Винницкой городской администрации.

Номинаций, как это обычно бывает, две: инструментальная и вокальная музыка. В первой может оцениваться либо солист (для него даже позволительна «минусовая» фонограмма), либо группы составом до квартета включительно. Во второй также может быть солист или вокальный коллектив, численность последнего не ограничивается. Что же до сопровождения, то это может быть «минус» или живые музыканты. Бенду также позволено играть а-capella. Для отборочного тура надо подготовить видеозаписи в формате mp4 двух пьес общей длительностью не более 10 минут: джазового стандарта в оригинальной транскрипции и свободной композиции.

Финал конкурса пройдет 21 сентября в Виннице, «живьём», к указанным пьесам добавляется фольклорная песня или мелодия в джазовой обработке, а общий хронометраж выступления позволено увеличить до 15 минут. Приглашение к участию в финале будет прислано официально. Дорогу конкурсанты оплачивает сами. Заявки, видеозаписи и документы присылать по адресу jazz2019@ukr.net Технические и организационные подробности есть в положениях о конкурсе.

Победитель в каждой номинации и возрастной категории получает денежную премию в размере 16000 грн. Гран-при составляет 20000 грн. и может быть разделено между несколькими конкурсантами.

На фото — обладатели гран-при пришлого года, группа Smoth Jazz (Сумы). Наш репортаж о нем размещен здесь. Фото — Александр Зубко