W key — Jazz & Beatbox

В прошлый понедельник, 12 августа, на очередном концерте серии «Live jazz monday», которые проходят в столичном концерт-холле Caribbean club, выступил необычный дуэт: в нем механических музыкальных инструментов было еще меньше, чем артистов. За клавишными восседал Игорь Тихонов, а напарником ему был битбксер и вокалист Юрий Маслянка.

Пели они оба, Юрий — чуть больше. Незадолго до концерта Игорь в анонсе писал, что дебютный сингл дуэта можно услышать в эфире радиостанции Lounge Fm. Да и вся программа «Jazz&Beatbox» была скорее лаунж, чем джаз. Состояла она из авторских обработок известных пьес и собственных песен.

Да простит Юрий, но его я наблюдал впервые, а вот с Игорем мы уже некоторое время знакомы. Вначале заочно, когда еще наша афиша выходила с анонсами всех возможных ресторанных концертов. Тогда он в ней фигурировал в качестве пианиста. Затем в начале 2016 года я попал на III фестиваль-конкурс «A Capella Fest Kiyv», организатором которого он оказался. То есть он, по идее, должен был бы разбираться в вокале. Чтобы проверить эту посылку, потребовалось три года. Впечатления самые приятные.

Текст и фото — Александр Зубко

Также фотографии есть в фотоальбомах социальной сети Facebook и сервиса Google photo.