Фестиваль «Джаз на Днепре» пройдет с 18 по 21 июля

Здесь «Днепр» означает и реку, и город. Потому что главные концерты пройдут 20 и 21 июля на большой сцене, а она находится на Монастырском острове. Кроме того, одна из трех сцен, которые будут работать 19 июля, а именно — «Фестивальная», также расположена у воды — на набережной у монумента «Шар».

Сцены «Центральная» и «Charisma» запланированы в двух кварталах от воды, так что и здесь двузначность названия сохраняется.  Да, в пятницу придется разрываться между тремя площадками, а на них будут играть как отечественные, так и зарубежные артисты. Обещаны не только малые составы, но также три биг-бенда и одно танцевальное представление. Везде концерты начнутся в 18.30, так что стоит предварительно изучить программу и основательно подумать.

Проще всего будет в четверг, когда будет работать только сцена «Центральная». Но коллективов будет четыре, так что мало не покажется. В субботу, на большой сцене, их тоже будет четыре, а в воскресение уже пять. Кого порекомендовать? Да всех, конечно же. Ришар Бона уже выступал на Alfa Jazz Fest, зрителям понравился. Сильвестр Островский играл на «Джазе на Днепре» в прошлом году, также получил овации. Сейчас проект другой, так что будет интересно.  Сайрус Чеснат неоднократно бывал в Украине, концерты проходили с успехом.  The Messenger Legacy только недавно показывали по Mezzo, очень интересный коллектив. The Hot Sardines, судя по видеозаписям, абсолютно оправдывают свое название. О каждом приглашенном музыканте можно рассказать отдельную историю.

Не проходите все же мимо концертов четверга – пятницы. Кроме того, что они бесплатны, украинских джазменов вы сможете послушать только здесь — большая сцена в этом году вся отдана иностранцам.

О том, каким фестиваль был год назад, рассказано в нашем материале «Джаз на Днепре 2018 как воспоминания о лете».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *