Самые интересные джазовые события июля

Какие-то залы летом завершают сезон или уходят на каникулы, а какие-то наоборот — дают концертов еще больше. Первое относится к филармониям, да и то — не ко всем: Киевская, Львовская и Черниговская продолжают свою деятельность. В столичной, правда, джаза не будет, но в остальных — очень даже. А второе касается различных площадок под открытым небом.

Конечно, большая часть таких сцен находится в столице. В июле активно используются Ботанический сад имени Н.Н.Гришко, «Мистецький арсенал», пляж у «Южного берега Киева», террасы ЦУМа , IQ Business Centre и «Всі. Свої» (она же — галерея «Д12»). В Кривом рогу проходят концерты на крыше гостиницы «Дружба», в Одессе продолжаются мероприятия в «Тайном лесу» («Hidden forest»), в Днепре функционирует «Джаз на пирсе».

Наши резиденты, блюзмены Грегори Бойд (Gregory Boyd) и Уил Джейкобс (Will Jacobs) снова проедут по Украине. Выступать они будут не только на концертных площадках, но и в ресторанах, а последние мы уже год, как не ставим в афишу (слава богу, концертов у нас много), так что самостоятельно следите за музыкальными точками в ваших городах — возможно, артисты будут там играть.

Пока известно только об одном концерте нового для нас артиста — американского трубача и вокалиста Ноа Блюменфельда (Noah Blumenfeld). Он сыграет в столичном зале Caribbean club в сопровождении украинских музыкантов 22 июля. А вот канадский вокалист и барабанщик и так же — новый гость — Пол Кристофер (Paul Christopher) даст в Киеве два концерта: 15 июля — в 32Jazzclub и 20 июля все в том же «Карибине». Вместе с украинскими музыкантами, в разных составах и с разными программами.

С 18 по 21 июля в одноименном городе уже в четвертый раз будет греметь «Джаз на Днепре». Первые два дня на трех сценах в разных местах города будут выступать украинские музыканты, а следующие два дня — зарубежные гости на сцене Монастырского острова. И уже совсем традиционный, XVIII «Jazz-Dилижанс» пройдет в Черкассах, в парке Дружбы народов 27 июля. Здесь будут отечественные музыканты.

Следите за нашими анонсами и нашей афишей, слушайте джаз круглый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *