Фестиваль Jazz Kolo в городском саду

На двенадцатом году существования проект «Джаз коло» дорос до размеров пусть небольшого, но — фестиваля. Он сменил несколько площадок и несколько форматов. Здесь — на Летней эстраде городского сада, что в Мариинском парке — его концерты пока не проходили.

Можно сказать, что в какой-то мере он подхватил традицию «Джазовых вечеров памяти Владимира Симоненко» — последние свои годы тот проходил здесь, только в конце июня. Также тут выступали дети фестиваля «О’Кешкин джаз» да и несистемных джазовых концертов под этими сводами звучало немало. Может, фестиваль Jazz Kolo здесь пропишется. Пока же главная задача, как говорит один из организаторов и главное действующее лицо проекта «Джаз коло» — бас-гитарист и композитор Игорь Закус — выдержать его ежегодным.

Программа, которая была заявлена в Facebook-мероприятии, несколько изменилась. Квинтет Андрея Чмута отсутствовал, зато выступили некоторые призеры конкурса «Джаз коло», который проходил накануне, 23 мая. А именно: занявший первое место в вокальной категории Евгений Бичасный и обладатель гран-при в инструментальной категории саксофонист Егор Ужва. Все остальное в целом шло по плану. Завершали вечер гости из Польши и Венгрии, мы с ними знакомы по предыдущим концертам Jazz Kolo. Полный итоговый перечень музыкантов есть в описании фотоальбома Владимира Осипенко.

Текст и фото — Александр Зубко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *