Самые интересные джазовые события февраля

Прежде всего поздравляем ровненский джазовый клуб «ДжЕм» с первым юбилеем — десятилетием. Задора вам, вдохновения и удачи. 7 февраля в местном ресторане «Блюz&Jazz» выступит проект нашего известного фри-джазового контрабасиста Mark Tokar Belveder Sextet. А 8 и 9 февраля одна из лучших молодых джазовых вокалисток Украины Лаура Марти даст два концерта в Театре на Подоле (который в Киеве, разумеется). Программа SHINE охватывает не только джаз, но и поп-, рок-музыку, фольк, электронику.

Еще один украинский коллектив отправляется в концертный тур по областным центрам. Это самый известный бенд, играющий в стиле джиспи-джаз (он же — мануш) — Urban Gypsy, с давней своей партнершей — вокалисткой Ольгой Чернышовой. 11 февраля музыканты сыграют во Львове, 12 февраля — в Запорожье, 13 февраля — в Днепре, 22 февраля — в Ивано-Франковске, 23 февраля — в Луцке. Почти во всех городах свои площадки им предоставляют местные филармонии, и только в последнем случае они выступят во Дворце культуры.

Как всегда, массово будет отмечаться новый, но уже общенациональный праздник — день святого Валентина. Концертов в этот день самое большое число, из зарубежных гостей нас порадуют: в Киеве — американский соул-фанк-джазовый вокалист Чак Уинсли (Chuck Wansley) и британский электронный дуэт GeeJay, а в Одессе выступит наш частый гость, блюзовый гитарист Уилл Джейкобс (Will Jacobs). Оба — в сопровождении украинских музыкантов. Еще один концерт Уилла Джейкобса планируется в Одессе 16 февраля и в Ужгороде 17 февраля.

Традиционный, XVIII фестиваль «Зимние джазовые встречи» пройдет 16 февраля, как и всегда — в киевской Школе джазового и эстрадного искусств. Эти и другие события можно найти в нашей афише.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *