Музыка на 17 этаже — на новом месте приснись…

1 и 2 декабря на совсем новой и не совсем концертной киевской площадке прошли выступления американского вокалиста Чака Уонсли (Chuck Wansley) в сопровождении украинских музыкантов.

Последний этаж одного из двух бизнес-центров на Печерске, которые местные жители иначе как «Две башни» не называют, никак не отделан — вокруг только голый бетон. Окна, конечно же, установлены. И вот из этого недостатка сделали достоинство люди из агентства Svitlo Concert: они создали дискотечную обстановку, которую мы можем легко себе представить себе по видеоклипам 80-ых и 90-ых годов прошлого века. И музыка ей соответствовала.

«На разогреве» был бенд известных наших джазменов, на которых стоит сходить и без привезенной звезды: Родион Иванов за клавишами, Юрий Нацвлишвили на бас-гитаре, Борис Могилевский на саксофоне, Ярослав Борис за барабанами, а украшала все вокалистка Ольга Лукачева. Вечер начался фанком. Чак Уонсли продолжил в том же духе, добавив соул и R&B (хорошо помню песни Earth, Wind & Fire , Стиви Уандера и Майкла Джексона). Последняя треть концерта состояла из песен современной североамериканской эстрады. Большую часть я на слух знаю, но исполнителей не назову. Отвечаю только за Эми Уайнхаус и Muse.

Вышеописанный антураж помещения не позволял получить хорошего звука кроме как напротив звукопульта. Но атмосфера полностью соответствовала исполняемой музыке: зрители танцевали, подпевали, веселились, угощались коктейлями и чем покрепче из специально развернутого бара, фотографировались на стене, оформленной образцами основного напитка этого бара, некоторые медитировали у окна, многие посещали усыпанную снегом террасу, откуда открывалась панорама Правого берега от соседней высотки до моста Патона.

Чак Уонсли был активен, подвижен, профессионален. Трудно утверждать, его подбирали под мероприятие или обстановку — под него. Среди гостей оказались фанаты: перед концертом в очереди в гардероб впереди меня стоял молодой человек со специально приобретенной виниловой пластинкой Чака, выпущенной еще в 1986 году. Аккомпанировали ему те же музыканты, которые открывали вечер, да еще добавился гитарист Николай Зинченко. А первую песню Чак исполнил вместе с Ольгой. На оба концерта билеты были полностью проданы, так что легко предположить, что и на новогодней программе Чака в самом-самом конце года (28, 29 и 30 декабря) и уже в Доме кино мест не будет. А на 14 февраля, на День влюбленных, здесь же — на 17-ом этаже IQ Business Centre — запланирован праздничный вечер с участием все того же вокалиста из Лос-Анджелеса Чака Уонсли и электронного дуэта из Лондона GeeJay.

Текст и фото — Александр Зубко

Больше фотографий можно посмотреть в альбомах Facebook и Google+.

http://jazzography.in.ua/2018/12/27/chuck-wansley-report-2018-12-01Концерт «Музыка на 17 этаже» при участии вокалиста…

Опубликовано Джазографія / Джазография / Jazzography in UA Четверг, 27 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *