Самые интересные джазовые события декабря

В восемнадцатый раз, в тринадцати украинских городах и двух польских будет проходить фестиваль Jazz Bez. С 6 по 16 декабря высматривайте рекламу концертов, мастер-классов, творческих вечеров и даже одной джазовой конференции (она будет во Львове). Разные не только города, но и площадки в пределах одного города. Будьте внимательны: могут быть и незапланированные выступления. Обо всем этом несколько подробнее сказано в нашем анонсе.

6 декабря даст единственный концерт в Украине известная блюзвумен Бет Харт (Beth Hart). Как и полтора года назад, выступит она в столичном Международном центре культуры и искусств (Октябрьском дворце).

Декабрь — самый насыщенный концертными турами месяц. Вероятно, администраторы учли обычное для Jazz Bez время — первую половину декабря — и назначили выступления своих подопечных на вторую половину месяца. Итак, новогодне-рождественскую программу по Украине традиционно прокатит львовский LeoBand Orchestra. Музыканты планируют выступить в десяти городах: в Запорожье (15 декабря), в Днепре (16 декабря), во Львове (18 декабря), в Ивано-Франковске (19 декабря), в Луцке (21 декабря), в Ровно (22 декабря), в Киеве (23 декабря), в Виннице (25 декабря), в Черновцах  (28 декабря) и в Тернополе (29 декабря). «Піккардійська терція» даст концерты в Луцке (17 декабря), в Ровно (19 декабря), в Тернополе (22 декабря), в Хмельницком (23 декабря),в Ивано-Франковске (24 декабря) и в Черновцах  (25 декабря). Радовать Киев и родной Львов ребята будут уже в январе.

Новую попытку проехать с полноценным туром по украинским городам предпримет «Квартет Руслана Егорова». Программа «Старый рождественский джаз» запланирована на 14 декабря в Днепре, 15 декабря в Запорожье, 23 декабря в Виннице, 24 декабря в Тернополе, 25 декабря в Луцке, 26 декабря во Львове и на 29 декабря в Ивано-Франковске. Традиционными новогодними концертами побалует столицу агентство Svitlo Concert. Организаторы каждый год экспериментируют с составами и площадками, в этом году сцена привычная — Дом кино, а вот «гвоздем программы» станет американский вокалист Чак Уенсли (Chuck Wansley), аккомпанировать которому будут украинские джазовые и академические музыканты. «Пробный шар» был пущен на днях: 1 и 2 декабря в IQ Business Center Чак с большим успехом отыграл дискотечно-фанковую программу. Рождественский джаз в его исполнении будет звучать с 28 по 30 декабря.

Несгибаемый Андрей Макаревич со своим джазовым проектом Your 5 выступит в Киеве 22 декабря на сцене Октябрьского дворца, а 23 декабря — в ночном клубе Docker pub. И, пожалуй, самый тихий из новогодних концертов больших площадок состоится в Киевской филармонии. Здесь 27 декабря, как и год назад, будет играть тонко чувствующий нюансы дует пианиста Вячеслава Новикова (теперь он живет и работает Финляндии и Эстонии) и контрабасиста Максима Гладецкого (он живет и работает в Киеве, но выступает сейчас очень редко).

Это только самые яркие из множества рождественско-новогодних концертов, которые будут проходить на самых разных концертных площадках Украины. Смотрите по сторонам, спрашивайте у друзей и знакомых, а главное — следите за наше афишей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *