Самые интересные джазовые события октября

Открывает месяц концертами британский квартет The Dime Notes — его выступления состоятся 2 октября в Киеве и 3 октября в Сумах. Эстафету подхватит другой квартет, где лидерами являются американский саксофонист Марк Гросс (Mark Gross) и американо-украинский басист Аркадий Овруцкий. Другие участники проекта итальянцы — барабанщик Пьетро Йодиче (Pietro Iodice) и пианист Андреа Реа (Andrea Rea). Концерты пройдут в Одессе, 3 октября, в Киеве, 4 и 5 октября и в Харькове, 6 октября. Причем второй столичный концерт будет усилен оркестром украинских молодых музыкантов, а программа будет другой.В то же время и только в Днепре в рамках «Дней Дании в Днепре» выступят Danish Days Jazz Quartet, где датский музыкант  только один, это — барабанщик Йонас Йохансен (Jonas Johansen), а к нему присоединятся польский саксофонист Мацей Кадзеля (Maciej Kadziela) и украинские музыканты: трубач Яков Цветинський и бас-гитарист Игорь Закус. Они сыграют 3 октября в местной Консерватории, 5 октября — в арт-кафе «Неизвестный Петровский». Также музыканты дадут мастер-класс Консерватории 4 октября. Необычный концерт состоится 10 октября в Киевский филармонии. Здесь трио португальских музыкантов сыграет программу в стиле фаду.

Парные концерты в Одессе (в джаз-клубе «Перон №7») и Киеве (в концерт-холле Caribbean Club) дадут такие музыканты: американский гитарист-блюзмен Бризи Родио (Breezy Rodio) — 12 и 22 октября, канадско-американская трубачка Рейчел Териен (Rachel Therrien) — 13 и 12 октября, американский саксофонист Луис Годвин (Louis Godwin) — 19 и 20 октября. Родио и Луис еще дадут по одному концерту в разных ресторанах Днепра.Оркестр военно-воздушных сил США в Европе The USAFE Band в среднем раз в год путешествует по Украине. На этот раз у него запланированы концерты во Львове — 13 и 14 октября, в Житомире — 16 октября, Киеве — 20 и 21 октября. Большую часть тура это будут совместны выступления с Национальным президентским оркестром. А в Киеве 18 октября американские музыканты дадут мастер-класс в Институте Глиэра.

Не обойдется октябрь без поляков: трио саксофониста Кубы Вецека (Kuba Wiecek) выступит в киевском 32JazzClub 25-го числа. В львовском Libraria Speak Easy 13 октября сыграют участники Piotr Wyleżoł trio. А 26 октября здесь будут уже итальянцы — Daniele Gordone Trio.

В конце месяца начнут свой тур музыканты группы Shockolad, «усиленные» волшебной Брией Блессинг (Bria Blessing) с программой, посвященной творчеству нашего знаменитого соотечественника Владимира Ивасюка. Они выступят в родном Львове 22 октября в Тернополе — 26 октября, в Ивано-Франковске — 27 октября, а в Киев доедут только в ноябре, 3-го числа.

Все эти события, а также многие другие, вы можете найти в нашей афише.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *