Самые интересные джазовые события сентября

Почти все они приходятся на вторую половину месяца. Конечно, и до того концертов очень много, но самые-самые… Прежде всего, состоятся традиционные фестивали в Виннице и Одессе — Vinnytsia Jazzfest и Odessa JazzFest

Не надо пытаться попасть на оба — они будут проходить одновременно, с 21 по 23 сентября. И вовсе не потому, что их организаторы поссорились, наоборот, они — большие друзья. Просто они меняются зарубежными гостями. В субботу музыканты выступают, например, в Одессе, а в воскресенье — уже в Виннице. Или наоборот. Такой подход значительно уменьшает стоимость пребывания артистов на территории Украины. Часто удается организовать выступления и за пределами фестивалей. К примеру, южнокорейская группа HG FunkTronic даст концерт 25 сентября во Львовский филармонии. Что касается других музыкантов, такой информации мы сейчас не имеем, но будем следить и оперативно вносить в афишу и этот анонс. Еще необходимо отметить, что винницкий фестиваль обычно был двухдневным, но в этом году он начинается уже в пятницу, и не просто концертом, а настоящим музыкальным представлением — легендарным мюзиклом «В джазе только девушки». Он пройдет в театре им. Садовского, а два последующих дня — традиционно в концертном зале телекомпании «ВИНТЕРА». Одесские локации обычные: первый день — Городской сад, второй-третий — Филармония. Хотя, если уж все учитывать, то первые концерты обоих местах состоятся еще раньше — в четверг, 20 сентября. Но об этом (и не только) подробно будет в другом материале.Любимые у нас фолк-джаз-роковые поляки Vołosi дадут три концерта на Западе Украины: в Ровно — 19 сентября, Ивано-Франковске — 20-го и Ужгороде — 21-го. Датское трио Cockpit Music, как заявлено в анонсах, играет панк-джаз, и выступит 18 сентября во Львове, 20-го — в Тернополе, 21 — в Киеве и 22-го — в Харькове. По странному совпадению, в Харькове же и 22 сентября же пройдет небольшой блюзовый фестиваль с участием артистов из США — Feeling Blues Festival.

Начинается очередной сезон проекта Jazz Kolo. Пока конкурсов молодых исполнителей нету, а 25 сентября состоится концерт вновь международного проекта по участию наших Игоря Закуса, Денниса Аду, нашего человека из Австрии — Олега Маркова, и двух поляков — Мацека и Марека Кадзеля (Maciek & Marek Kadziela). Трио из Швеции Fire! альтернативного то — джаза, то ли — рока даст единственный концерт в Украине 29 сентября, в Запорожье.

Повторяем: кроме перечисленных концертов есть еще много других, с участием украинских и зарубежных артистов. Следите за нашей афишей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *