Ближневосточная музыка под сводами Золотых ворот

В рамках фестиваля Bouquet Kiev Stage в центральном помещении музея, посвященному этому памятнику оборонного зодчества, вечером 19 августа прошел концерт квартета, главными действующими лицами в котором были украинская вокалистка, пианистка и композитор Marinita (известная в миру как Марина Захарова) и израильский исполнитель на кеманче Марк Елияху (Mark Eliyahu). Оба они весьма популярны, каждый — в своем регионе.

Остальные участники квартета не уступают им в славе и мастерстве, ибо Евгений Седько — самый известный украинский гитарист в жанре фламенко, а Орхан Агабейли — один из самых востребованных наших перкуссионистов. Программа хорошо известна постоянным слушателям проектов Марины: это народная музыка Израиля, Азербайджана, Крыма, Испании, а также авторские пьесы в традициях Ближнего Востока. Но поскольку состав постоянно меняется, знакомая музыка звучит по-новому. А тут еще и Марк сыграл несколько собственных пьес: сольно, в дуэте с Мариной и уже со всем квартетом.

Marinita (Мария Захарова) вокал, фортепиано, Марк Елияху (Mark Eliyahu) кеманча

Свободных мест в зале не было, многие зрители стояли, энтузиасты даже внесли из первого зала музея скамьи, сбитые из древесных колод. Конечно, и билеты были недороги — всего 50 грн., собственно, оплата входа в музей. Но главное, что проекты Мариниты всегда пользуются популярностью.

Фестиваль Bouquet Kiev Stage идет до 26 августа. Будет сыграно еще несколько концертов разной музыки в помещении Золотых ворот и на открытой площадке на территории Софии Киевской. Также программа включает образовательную и дискуссионную части. Следите за расписанием на официальном web-сайте фестиваля и его Facebook-странице.

Фотографии с концерта есть в альбомах Facebook и Google+.

Текст и фото —

http://jazzography.in.ua/2018/08/22/marinita-eliyahu-report/Концерт квартета «Mark Eliyahu & Marinita» в рамках фестиваля «Bouquet Kiev Stage». Музей «Золотые ворота», Киев, 19.08.2018

Опубликовано Джазографія / Джазография / Jazzography in UA Среда, 22 августа 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *