Большие джазовые события августа

Как и всегда, в этом месяце пройдут два фестиваля: южный — XVI Koktebel Jazz Festival, и западный — XI Art Jazz. Слава богу, уже в разные дни: первый — с 16 по 19 августа, второй — с 24 по 26 августа.

Первый «Одесский акапельный фестиваль» однодневный — пройдет 8 августа — сразу собрал лучшие украинские коллективы: киевский ManSound, львовскую «Піккардійську терцію», одесский Duke-Time. Специальный гость из Беларуси — однозначно лучшая тамошняя группа — Camerata.

На «Джаз Коктебель» в этом году джаза куда меньше, чем в прошлом, хотя в названия двух из четырех сцен слово «jazz» входит. И зарубежные джазовые звезды на них, увы, не ожидаются… Зато есть украинские, а также украинские рок- и поп-звезды. Да, фестиваль как всегда — в Ильичевске.

А вот «Арт джаз» действительно джазовый. Также на нем будет блюз, фольк, латина. По-прежнему он проходит одновременно в Луцке и Ровно, где одни и те же музыканты выступают в разные дни. Первые концерты пройдут в Ровно: белорусская группа SHUMA выступит на местном Майдане независимости в рамках совместного проекта Art Jazz и «ЭтноРовно». Но зато в последний день выступит всего один коллектив — украинский The Cancel X Band, и также — бесплатно, но уже в парке «Лебединка». Самым «ударным» днем будет суббота, когда в Музыкально-драматическом театре выступят четыре группы. В Луцке же, в замке Любарта, концерты будут проходить в субботу и воскресение, по четыре коллектива каждый день. Все основные дни в обоих городах завершаются джемами.

Львовская выставка фотографий одного из главных джазовых фотографов Украины и, по совместительству, автора и редактора нашего портала — Александра Зубко — завершит свою работу 15 августа. Проходит она с 26 июня во Львовском Музее пива, спешите посетить, вход свободный.

Обращаем также ваше внимание на то, что в течение всего месяца украинские джазмены будут активно выступать на больших и малых площадках страны, в клубах и ресторанах. Информация о концертах есть в нашей афише.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *