Фотовоспоминания об Alfa Jazz Fest — 2014

Второй и последний год, когда фестиваль проходил в середине месяца. Планировался он на четыре дня — с 12 по 15 июня — с тремя концертами на большой сцене. Все было как всегда: весело, громко и очень тепло. Иностранные и украинские коллективы давали жару на сценах площади Рынок и у дворца Потоцких. На сцене в парке имени Богдана Хмельницкого выступали зарубежные мега-звезды.

Гитарист Ларри Карлтон (Larry Carlton) не только начал фестивальные концерты, он открыл весь фестиваль своим мастер-классом. Ди Ди Брижуотер (Dee Dee Bridgewater) легко подняла публику на танец, обнималась и даже выпивала с некоторыми зрителями. Элиан Элиас (Eliane Elias) тонко вела свои бразильские партии и заставила нас, фотографов и телеоператоров, стоять в тридцати метрах от сцены, и согласовывать потом с ней сделанные фотографии. Miles Electric Band показал американский джаз.

А днем субботы, 14 июня, поступила официальная информация о сбитом под Луганском украинском военно-транспортном самолете. Погибло 49 человек. Первая большая одновременная потеря Вооруженных сил Украины в этой войне. Организаторы отменили оставшиеся выступления на площади Рынок и все концерты следующего, последнего дня. Минутой молчания почтили память павших, затем на сцену поднялся Вадим Неселовский и сыграл пронзительную мелодию. Его настроение подхватил уже на сцене имени Эдди Рознера саксофонист Чарльз Ллойд (Charles Lloyd) — концерты здесь оставили. Так что последним на фестивале этого года выступил со своим бендом блюзмен Лаки Питерсон (Lucky Peterson).

Фотографии предоставили Александр Зубко, Игорь Снисаренко и Дима Туйон.

«Фотовоспоминание» о фестивале 2015 года расположено по этой ссылке.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *