Фотовоспоминания об Alfa Jazz Fest — 2015

Alfa Jazz Fest -2015

Каждый «Альфа фест» преподносил сюрпризы. На этом неожиданно, против программы, Уейн Шортер (Wayne Shorter) дважды выступил на большой сцене: вместе с трио Херби Хенкока (Herbie Hancock) и на следующий вечер уже со своим трио. Репетировали патриархи общую программу уже во Львове. Наш соотечественник Алексей Саранчин представил программу квинтета, где кроме его фортепиано, контрабаса Антона Жукова и барабанов Павла Галицкого участвовали два баритон-саксофона, которыми управляли Артем Менделенко и Богдан Кравчук. Восточный джаз исполняли коллективы Аруна Гоша (Arun Ghosh) и Яз Ахмед (Yazz Ahmed). Погода вообще-то балует фестиваль, но в этот раз в последний день пошел дождь. Он не смог испугать зрителей ни под Дворцом искусств, ни на площади Рынок, где последний фестивальный концерт отыграла шведская вообще поп-рок группа Dirty Loops.

Парад легенд джаза на сцене имени ЭддиРознера поддержал первый из трех «столпов» IrakereПакито д’Ривера (Paquito D’Rivera). Джордж Бенсон (George Benson) — тоже легенда, но скорее популярной музыки. Хотя где тут проходит граница? Хироми (Hiromi) со своим трио играла скорее джаз-рок, что легко было понять уже по барабанной стойке Саймона Филипса (Simon Phillips) и это тоже никого не удивляло.

Пять длинных джазовых дней, пока только три из них завершались концертами на большой сцене. Первый год, когда даты были сдвинуты на конец месяца. Фестиваль набирал обороты, а его организаторы — опыта и решимости.

Юбилейный, пятый  Alfa Jazz Fest проходил с 25 по 29 июня. Фотографии с него представили Александр Зубко, Игорь Снисаренко и Дима Туйон.

«Фотовоспоминание» о фестивале 2016 года расположено по этой ссылке.

Продолжение следует.

 

Фотовоспоминания об Alfa Jazz Fest — 2015: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *