Артуро Сандоваль снова приезжает в Украину

Спустя ровно год, опять — в двух городах (только вместо Одессы это будет Львов), и с той же командой. Что-то будет повторяться, что-то будет новым. Это легко было заметить тем, кто посетил концерты прошлого тура и Alfa Jazz Fest 2016 года. Будет почти двухчасовый марафон джазовой и латиноамериканской музыки. А может, Артуро сыграет и что-то из классики — да, он может и это.

У кубинца десять наград Grammy и почти в два раза больше номинаций, а также множество «Латинских Грэмми», которые просто долго подсчитывать. Но, может быть, самая ценная награда — «Президентская медаль Свободы», врученная ему в 2013 году лично Бараком Обамой. «Всего лишь» одна из двух высших наград США для гражданских лиц. Его музыка добрая и солнечная, но вряд ли бы он смог развернуться на всю ширину своего таланта, если бы  1990 году не покинул Остров свободы. Ведь только альбомов, где он — лидер проекта, у Сандоваля двадцать девять, а совместных работ, и тех, о которых скромно пишут sideman еще больше. Начиная с легендарной кубинской группы Irakere, где он был одним из основателей.

Итак,

26.02 Львов, Театр оперы и балета
02.03 Киев, МЦКиИ (Октябрьский дворец)

Как проходил концерт прошлого года, можно прочитать в материале Артуро Сандоваль в Киеве: праздник танца и немного лирики.

С фотографиями ознакомиться в альбомах Facebook и Google+.

Артуро Сандоваль (Arturo Sandoval) труба, перкуссия, вокал, клавиши, фортепиано, Кемуел Родж (Kemuel Roig) клавиши,…

Опубликовано Укр джаз інфо / Ukr jazz info Среда, 22 февраля 2017 г.

Фрагмент выступления на Alfa Jazz Fest 2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *