Щелкунчик на перроне

Да, в некотором смысле, проект «Щелкунчик в джазе» сейчас находится в пути: он как бы едет из Одессы, где прошел концерт 20 января (и как раз в джаз-клубе «Перрон»), в Киев, где музыка Петра Чайковского в обработке Ильи Ересько прозвучит 28 января (в клубе «Музыкальное пространство МК»). Что же Щелкунчик едет так долго? Пешком, может, идет? Кого он встретит по дороге?

На самом деле, путь его был куда дольше. Самый первый концерт этой программы прошел еще 21 декабря 2016 года, и состав оркестра был несколько иной. А еще раньше, 21 мая 2014 года, теми же музыкантами, которые записали «Щелкунчика» и теперь исполняют вживую, в «Доме образования и культуры „Мастер Класс“» была сыграна программа на музыку Модеста Мусоргского «Картинки с выставки». Можно сказать, что тандем Ильи Ересько и Дмитрия Туйона (Дима — совсем не музыкант, он, скорее, продюсер проекта), занятый переложением классической музыки на джазовую, создал два продукта, но на CD издан пока только второй.

Кто знает, может, дойдет очередь и до Модеста Петровича? Чудеса иногда бывают. Вот пришла на одесский концерт молодая пара, хоть билетов давно не было, и буквально перед самым началом двое других зрителей были вынуждены уйти, отчего их билеты перешли к тем, кто проявил терпение и настойчивость.

А пока Джазовый Щелкунчик приближается к Киеву, где он будет уже в воскресение. И несет с собой аудиодиски. Музыка за это время стала взрослее.

Текст — Александр Зубко, фото — Дмитрий Туйон (во время саунд-чека перед одесским концертом).

Материалы по теме:

Щелкунчик в жанре сальсы. И не только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *