Щелкунчик в жанре сальсы. И не только.

Уже завтра, 20 января, в Одессе, в джаз-клубе «Перрон №7» пройдет первый концерт, представляющий новый украинский джазовый альбом. Музыка следует «исходнику» — все пьесы взяты из одноименного балета П.И.Чайковского и обработаны лидером проекта Ильей Ересько. Зная, что Илья уже более десяти лет возглавляет сальса-коллектив Dislocados и общую легкость Петра Ильича, легко предположить, что общее звучание диска будет латина-джазовым. А вот — и нет. В музыке этого альбома слышны также другие стили джаза и не только джаза. Послушать его можно уже сейчас, потратив немного времени на поиски в онлайн-магазинах и других музыкальных онлайн-сервисах. Но, конечно, нужно прийти на концерт — слушать джазовую музыку вживую всегда лучше, а тут и зима внезапно настала, обстановка соответствует сказочному оригиналу.

Интересен этот альбом еще и тем, что главным инициатором проекта был не музыкант, не филантроп с деньгами, а хорошо известный в джазовых кругах ценитель музыки и знатный музыкальный фотограф (а по совместительству — один из создателей портала «Джазография») Дмитрий Туйон. В его работе с Ильей Ересько уже есть положительный опыт: в мае 2014 года в Киеве была сыграна джазовая программа на музыку Модеста Мусоргского «Картинки с выставки».

В записи музыки принимали участие: Деннис Аду, Дмитрий Александров, Павел Галицкий, Валентин Корниенко, Андрей Чайка и сам Илья Ересько. Киевская премьера состоится 28 января в «Музыкальном пространстве МК».

Вся работа была проведена в Украине. Автор обложки — Борис Климов. Запись сделали Андрей Шахадынец и Денис Ямбор на студии звукозаписи «Bambrafone в ЗвукоЦехе», мастеринг — Александр Садовец в студии «На Хаті Рекордз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *