Андрей Макаревич с проектом Your 5 снова выступит в Киеве

Исполнять джазовые стандарты и делать для своих песен джазовые аранжировки — обычная практика для рок- и поп-звезд. Андрей Макаревич — звезда безусловная, и не будем сейчас спорить о жанрах.Давным-давно он стал выпускать сольные альбомы, в 1996 году записал, на минуточку, с Алексеем Козловым диск «Пионерские блатные песни». В начале 2000-ых запустил проект «Оркестр креольского танго», не так давно появился «Идиш-джаз». Что же такое Your 5? Компактная группа классных джазовых музыкантов, вокалистом и гитаристом в которой — Андрей Макаревич. Нельзя сказать, что аранжировки песен «Машины времени» очень уж оригинальны (очень здорово, кстати, это сделала украинская группа «Парадуш»), но, безусловно — очень милы.

Андрей Макаревич Your 5 в «Докер паб» 24.02.2016

И нельзя не отметить твердую гражданскую и человеческую позицию Андрея Макаревича. Низкий ему поклон за мужество. И благодарность за творчество.

Итак, первый концерт состоится в «Докер паб» вечером 3 февраля, второй — в Международном центре культуры и искусств (Октябрьском дворце) вечером 4 февраля.

Вся афиша джазовых событий есть на сайте продюсерского центра Jazz in Kiev.

Текст и фото —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *