В декабре украинцев порадуют серией рождественско-новогодних концертов

Сразу два больших оркестра будут играть программы, построенные на  творческом наследии Френка Синатры. Это львовский эстрадно-симфонический LeoBand Orchestra и николаевский Performance Big-band.

Это первый серьезный гастрольный тур галичан: выступления с программой «Sinatra. White Christmas» пройдут в Виннице, Черновцах, Ивано-Франковске, Киеве, Тернополе, Львове, Ровном, а во Львове в один день придется дать два концерта, поскольку одного оказалось мало. Джазмены из Николаева в прошлом году также в декабре прокатили по стране с программой «Sinatra. 100 лет легенде». Ничтоже сумняшеся, в этот программу назвали «The Best Of Sinatra или 101 год легенде», и пройдет она в Запорожье, Покровске (быв. Красноармейске), Краматорске, Мариуполе, Николаеве. 14 декабря в Херсоне состоится еще один концерт оркестра, но уже с программой хитов «Золотая коллекция», и будет он не коммерческий, а благотворительный. Глядя на географию гастролей, можно заподозрить музыкантов в разделе сфер влияния: галичане охватывают западную часть Украины, а приморцы — юго-восточную.

Кого нельзя заподозрить в регионализме, так это еще один львовский коллектив — «Пиккардийскую терцию». И хотя с новой программой «Лети» они перед Новым годом проедут по Западной Украине — посетят Луцк, Ровно, Ивано-Франковск, Тернополь, Житомир, Хмельницкий, Черновцы, — то в октябре они с этой же программой посетили города Юга и Востока.

Естественно, наибольшее число музыкальных событий происходит в столице. Уже традиционные (третий год!) рождественско-новогодние концерты «Тысяча огней» с участием джазовых и академических музыкантов, а с прошлых праздников — и детского хора «Щедрик» — переезжают из уютного, но небольшого зала Дома кино на главную концертную площадку страны — во Дворец культуры «Украина». Камерный оркестр вырастет почти до симфонического, джаз-квартет — почти до биг-бенда. Учитывая, что предыдущие годы они проходили со стабильным аншлагом, естественно ожидать повторения успеха.

И конечно, будет еще много концертов, посвященных зимним праздникам, больших и малых, повторяющихся и разовых, в декабре и в январе. Обо всех них можно узнать на странице афиши сайта Jazz in Kiev.

Фотографии с заключительного концерта «Тысяча огней» прошлого сезона.

Опубликовано Александром Зубко 8 января 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *