Украинский конкурс Jazz Kolo Drums начинает прием заявок

15123069_1344768665556377_6994193858779873686_oОн является вторым музыкальным соревнованием, которое проводит Творческое объединение «Джаз коло». Темой первого была гитара.

К участию приглашаются барабанщики и перкуссионисты от 15 до 30 лет, которые исполняют импровизационную музыку (jazz, blues, funk, fussion, т.п.). Для начала необходимо выслать по адресу igorzakus@ukr.net видеозапись двух пьес в разных жанрах.

Десять лучших будут выбраны голосованием авторитетного жюри, в которое входят: Сергей Табунщик, Орхан Агабейли, Игорь Гнидин, Максим Кондратенко, Валерий Волков. Будут также учитываться голоса (лайки), которые видеролики получат в сетях Facebook и YouTube. Предварительный отбор будет проходить с 24 октября по 5 декабря. Финал конкурса состоится 12 декабря во Львовской музыкальной академии им. Н. Лысенко (Консерватории), где участники в сопровождении музыкантов или под «минусовку» сыграют две пьесы в разных жанрах.

Занявшие призовые места примут участие в гала-концерте, который пройдет тем же вечером, а также в киевском концерте, который состоится на следующий день. Последний будет сниматься для показа по телевидению.

Призы:
1-е место: комплект тарелок Paiste PST 8 Universal Set;
2-е место: набор пластиков Aquarian серии Super-2;
3-е место: 5 пар барабанных палочек Rohema Percussion.

Участие в конкурсе бесплатно.

Дорогу и проживание музыканты обеспечивают самостоятельно и за свой счет.

За новостями можно следить на странице Facebook-мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *